隱私權保護政策

個人資料保護政策

台灣無印良品股份有限公司爲提供給顧客更多完善及多元之服務及商品,對於顧客所提供與台灣無印良品之個人資料,將依個人資料保護法之規定來使用、保管顧客之個人資料,並維護您的隱私權。同時,本公司在此對於顧客個人資料之使用蒐集將依下列聲明為蒐集、利用、管理。

訂閱電子報

台灣無印良品從訂閱電子報中所取得之個人資料(如姓名、電子信箱),主要作為電子報的寄發所需,及其他必要性的訂戶資料分析。

線上活動和網路調查

台灣無印良品所蒐集的活動參與者或受訪者姓名、身份證字號,僅供抽獎活動依據。電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知參加者抽獎結果及分析之用,並不做其他用途。其他資料僅止於商業及市場分析用途;除非受訪者同意,所有資料僅供資料分析之用,台灣無印良品不會將資訊用做其他用途。

統計和分析

當您在台灣無印良品輸入個人資料,僅供台灣無印良品依服務或活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,台灣無印良品僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

客戶資料之使用目的

為提供您更完善、更多元的服務,我們將會在法令許可下,將您的資料提供給台灣無印良品的合作廠商以確保提供給顧客更好之服務品質。

客戶資料蒐集方式、利用範圍

當顧客使用台灣無印良品服務及商品時,服務人員基於服務之提供或商品之銷售,可能會請您填寫相關資料(EX.顧客意見卡、會員申請、商品宅配資料、其他行銷活動或基於服務需要),而取得您的基本資料。台灣無印良品僅將您的該些資料使用在您所需的個別服務及台灣無印良品所舉辦的行銷活動上,並經您同意,提供您所需的行銷活動及相關優惠訊息給您。

客戶資料使用期間、使用區域

台灣無印良品將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止使用為止。您的個人資料使用區域僅限於台灣地區內使用。

客戶資料分類及項目

台灣無印良品依所提供之服務需要,可能需請您提供的個人資料種類,包括基本資料、帳務資料,分類標準如下:
(一) 基本資料:包括姓名、出生年月日、身分證統一編號、電話、地址及電子郵件信箱等資料。
(二) 帳務資料:包括帳戶號碼或類似功能號碼、信用卡帳號、存款帳號、交易帳戶號碼、存借款及其他往來交易資料及財務情況等資料。

客戶資料儲存及保管方式

您的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,任何人均需在本公司訂定之資料授權管理規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。

資料安全及保護方法

我們以Secure Sockets Layer(SSL)機制進行資料傳輸的加密,並已加裝防火牆防止不法入侵,避免您的個人資料遭到非法存取。我們並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保您的密碼不會遭到非法竊取。
我們將依據法令規定、您與本公司往來之相關契約或書面上勾選同意提供之資料範疇,在台灣無印良品股份有限公司進行行銷時交互運用與揭露。

客戶資料揭露對象

您的個人資料,我們將依您提供資料時所授權使用的目的進行服務提供或商品銷售。對於合作廠商間也會依照相關管理辦法、法令規定,以及您與本公司往來之契約或書面約定辦理,除法令規定許可、委任第三人處理營業相關事務或與客戶之往來契約另有約定,而須揭露您的個人資料予第三人外,將不會向任何其他第三人揭露或供其使用。

客戶資料變更修改方式

如果您的個人資料有變更,您可自行於台灣無印良品網頁進行更正或致電本公司顧客服務中心修正您的個人資料。

選擇退出方式

如果您不願意將您的資料提供予台灣無印良品的合作廠商繼續使用,您也可以致電本公司顧客服務中心,我們將於停止就您的資料繼續使用。

本個人資料保護聲明從即日起生效,惟因應社會環境及法令的變遷及科技的進步,為保護客戶個人資料安全及隱私,將隨時修改公告聲明,並盡速公告。


性騷擾防治專區

台灣無印良品股份有限公司(以下稱本公司),為提供免受性騷擾之工作及服務環境,依性別工作平等法第13條、工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則及性騷擾防治法第7條規定,訂定「台灣無印良品股份有限公司性騷擾防治申訴及調查要點」及「台灣無印良品股份有限公司工作場所性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法」,公開揭示並聲明如下:

一﹑任何人不得對他人性騷擾或性侵害。

二﹑性騷擾他人者,依法得處新台幣一萬元以上十萬元以下罰鍰;利用權勢或機會進行性騷擾者,其罰鍰加重二分之一。

三﹑本公司承諾,保護員工不受性騷擾之威脅,建立友善的工作環境,提升主管與員工性別平權之觀念,以杜絕性騷擾之發生。

四﹑本公司承諾,定期實施防治性騷擾之教育訓練,並於員工在職訓練或工作坊中,合理規劃性別平權、性騷擾防治相關課程,並將相關資訊於工作場所顯著之處公開揭示。

五﹑本公司承諾,訂立性騷擾防治措施,如有性騷擾或疑似情事發生時,應即檢討、改善防治措施。

六﹑本公司承諾,訂定性騷擾申訴及懲戒辦法,設置性騷擾申訴管道,協助遭受性騷擾之員工提出申訴或進行後續法律程序。

七﹑本公司承諾,秉持保密、客觀、公正、公平等原則處理性騷擾申訴事件,敏銳覺察當事人間是否有權力不對等之情事,並採取適當的調查措施,以發現真實,避免受害人遭受二度傷害。

八﹑本公司禁止對通報性騷擾事件、提出性騷擾事件申訴、或協助他人申訴或調查之員工採取任何之報復行為或不當之差別待遇。

九﹑本公司承諾,性騷擾行為一經調查屬實,將對行為人為適當之懲處或其他處分,必要時得逕行解雇,並對行為人予以追蹤、考核和監督,以避免再度性騷擾或報復行為之產生。

十﹑防治性騷擾人人有責,本公司所有員工均有責任協助確保一個免於性騷擾之工作環境。

十一﹑本公司申訴管道:

  • 專線電話:(02)2762-8151 /人力資源單位
  • 專線傳真:(02)3765-5152
  • 電子信箱: cynthia1280@mail.muji.tw

十二、防治性騷擾事件處理相關規定: